Saltar al contenido
Inicio » Apple » iPhone » ¿Qué es Share Focus Status en iPhone?

¿Qué es Share Focus Status en iPhone?

El equipo de redacción de Bobbli ha preparado el mejor tutorial tecnológico del momento. Descubramos ¿qué es Share Focus Status en un iPhone?

Los teléfonos inteligentes han cambiado para siempre la forma en que nos comunicamos entre nosotros. Y si bien nuestra accesibilidad las 24 horas del día, los 7 días de la semana, es ciertamente útil a veces, hay ocasiones en las que preferimos mantener alejadas las distracciones. Antes, simplemente apagar nuestros teléfonos era la solución, pero eso no es socialmente aceptable hoy en día. Después de todo, ¿qué sucede si no puede recibir un mensaje importante cuando las notificaciones están silenciadas?

¿Qué es Share Focus Status en un iPhone?

Hoy en día, existen soluciones más sofisticadas que los modos No molestar (DnD) y los mensajes de respuesta automática. Compartir su Focus Mode en iOS es uno de ellos. Esto es lo que significa compartir su estado de enfoque y cómo hacerlo.

¿Qué es el modo de enfoque en iOS?

Focus Mode es una función de iOS relativamente nueva que se introdujo para iOS el 15 de septiembre de 2021. Su objetivo principal es evitar distracciones. Esta característica es perfecta cuando necesita concentrarse en su trabajo, conducir mucho o simplemente desea una noche de sueño reparador. Active esta función y evite que las notificaciones lo distraigan o lo molesten.

Hay varios Modos de enfoque, incluidos Suspensión, Trabajo, Personal y el clásico No molestar, pero también puede crear su propio Modo de enfoque personalizado.

El modo de enfoque ofrece mucha flexibilidad. Te permite elegir qué aplicaciones y personas pueden enviarte notificaciones durante tu tiempo de concentración. Las notificaciones urgentes y de emergencia, así como las llamadas importantes, podrán comunicarse con usted. Puede programar e incluso automatizar sus modos de enfoque y compartirlos entre sus dispositivos iOS.

¿Qué es el estado de enfoque compartido?

Share Focus Status es una excelente característica del modo de enfoque de iOS. Sin compartir su estado de focus, sus contactos no sabrán por qué no les responde. Es posible que traten persistentemente de contactarlo en vano.

Por otro lado, tus contactos sabrán que no puedes acudir a tu teléfono con Share Focus Status. Cuando alguien intente enviarle un mensaje, una nota le informará que el modo de enfoque está activado. Todavía se le dará la opción de informarlo o esperar a que se comunique con ellos. Esto significa que aún pueden comunicarse con usted en caso de emergencia.

Por qué debería compartir su Focus Mode

Silenciar las notificaciones sin notificar a la otra parte puede dar lugar a malentendidos. Compartir su estado de enfoque puede salvarlo de estas situaciones desagradables. Al compartir su estado, sus contactos sabrán que no los está ignorando intencionalmente, solo está ocupado.

En general, compartir su estado de enfoque y usar el modo de enfoque también es saludable. Te permiten concentrarte o relajarte sin las molestias de las notificaciones basura. Con la ayuda de Share Focus Status, puede poner cierta distancia entre usted y su teléfono sin comprometer sus relaciones.

¿Cómo compartir Focus Mode?

Compartir su estado de enfoque es rápido y fácil. Echa un vistazo a los pasos a continuación:

  1. Abra la configuración de iOS y busque la opción «Enfoque» indicada por el símbolo de la luna.
  2. Elija el modo de enfoque que desee (dormir, trabajar, etc.)
  3. Busque «Estado de enfoque» en Opciones.
  4. Toque «Estado de enfoque» y active la función. Ahora, cada vez que active este modo de enfoque, aquellos que intenten comunicarse con usted sabrán que está lejos.
    Sugerencia: puede ver que Focus Status ya está activado. Esta función está activada de forma predeterminada a menos que la haya desactivado en el pasado. En este caso, aún puede tocar para obtener información adicional sobre esta función en la siguiente pantalla.
  5. Repita estos pasos para todos los diferentes modos de enfoque que desee compartir con sus contactos.

Cómo desactivar el estado de enfoque compartido

Compartir su estado de enfoque es predeterminado en su dispositivo iOS 15. Si bien la transparencia es excelente, es posible que no desee que todos lo sepan. Puede usar el modo de enfoque de forma privada apagando su estado de enfoque. Para hacer esto, acceda a la configuración de su estado de enfoque:

  1. Toque «Enfocar» en su aplicación de Configuración.
  2. Seleccione el modo de enfoque que desea dejar de compartir.
  3. Toque «Estado de enfoque» en Opciones y cambie el interruptor. Sus contactos ya no serán notificados sobre su estado de enfoque cuando usen este modo de enfoque.
  4. Repita estos pasos para cualquier otro modo de enfoque que no quiera compartir.

Cómo compartir el estado de enfoque solo con personas específicas

Es posible que no desee que todos sepan que está en modo de enfoque, pero desactivar la función también mantendrá a sus contactos importantes en la oscuridad. La solución a esto es compartir selectivamente su estado de enfoque. Si desea ocultar su estado de enfoque a algunas personas, puede desactivar el uso compartido directamente en su perfil.

  1. Ve a tu aplicación Mensajes.
  2. Abre tu chat con la persona que quieres silenciar.
  3. Acceda a su perfil y desactive «Compartir estado de enfoque» para que esté desactivado. Estas personas no pueden eludir la restricción porque no verán la opción «Informar de todos modos».

Del mismo modo, puede habilitar el uso compartido de Focus Status para contactos específicos.

Solución de problemas: si no puede activar Share Focus Status para un contacto, asegúrese de que también esté usando la última versión de iOS.

Consejo: tenga en cuenta que puede personalizar sus Modos de enfoque para permitir solo notificaciones de ciertas personas.

Más preguntas sobre Share Focus Status

Focus Mode es una versión más avanzada y flexible de su predecesor: No molestar. A diferencia de este último, el modo de enfoque le permite elegir qué aplicaciones y contactos silenciar y cuáles permitir notificaciones. Además, Focus Mode viene con Share Focus Status, que brinda a las personas la opción de eludir las restricciones. En iOS 15, No molestar es uno de los modos de enfoque que puede activar.

Al ser una característica relativamente nueva, Focus Status todavía tiene algunas limitaciones. Por lo general, las aplicaciones de terceros no pueden compartir su estado de enfoque. Dicho esto, algunas aplicaciones de terceros como Slack han integrado el modo de enfoque rápidamente, así que mantente alerta.

Sí. Cuando comparte su estado de enfoque, la otra parte sabrá que ha silenciado sus notificaciones. En caso de emergencia, podrán comunicarse contigo tocando «Informar de todos modos».

Puede configurar múltiples modos de enfoque en su iOS y darle a cada uno nombres diferentes. Esto es en nombre de la organización más que cualquier otra cosa. Como verá cuando active Compartir estado de enfoque, el nombre de su Modo de enfoque nunca se compartirá. La gente verá tus notificaciones silenciadas, pero no por qué.

Al configurar su modo de enfoque, puede decidir si desea recibir llamadas o no. También puede personalizar quién puede llamarlo en este modo. Share Focus Status no tiene ningún efecto sobre esto.

No dejes que las notificaciones te distraigan

A menudo, parece que nuestros teléfonos y las notificaciones constantes controlan nuestras vidas. Sin embargo, puede ser de mala educación silenciar a todo el mundo sin que tus contactos lo sepan. Compartir su estado de enfoque también le permite tener su pastel y comérselo. Sea quien decida quién tiene acceso a su tiempo y atención activando esta función para personas específicas y personalizando su configuración de Focus.

Espero que este artículo haya servido para aclarar todas tus dudas. En Bobbli.com publicamos todos los días contenido actualizado, tutoriales y trucos sobre PC, iPhone, Android, Videojuegos, Social Media, Chrome, Amazon…