Saltar al contenido
Inicio » Entretenimiento » ¿Cómo sabes si alguien te ha bloqueado en Instagram?

¿Cómo sabes si alguien te ha bloqueado en Instagram?

Volvemos un día más con nuevos artículos en Bobbli. Descubramos ¿Cómo sabes si alguien te ha bloqueado en Instagram?

¿Cómo sabes si alguien te ha bloqueado en Instagram?

Las redes sociales se han vuelto increíblemente populares. Le permite obtener una gratificación instantánea cuando a alguien le «gusta» su publicación o deja un comentario alentador. También es una excelente manera de compartir recuerdos con seres queridos que quizás no vivan cerca. Pero, de nuevo, es muy fácil lastimarse en Internet.

Muchas plataformas de redes sociales pueden convertirse rápidamente en un espacio desafiante donde las personas que se esconden detrás de la máscara del anonimato son mucho más crueles o imprudentes de lo que podrían ser en la vida real. Los comentarios de las redes sociales también se pueden recibir incorrectamente, lo que hace que las plataformas como Facebook o Instagram sean lugares en los que un comentario que pensó que era divertido podría lastimar sus sentimientos o una broma aparentemente inofensiva podría hacer que lo excluyan socialmente.

Ahora, si hiciste algo realmente atroz, probablemente deberías tratar de arreglarlo, pero si simplemente dijiste algo equivocado en el momento equivocado, puedes sentir que el castigo no se ajusta al crimen. El bloqueo es una forma de castigar a alguien en las redes sociales, y es bastante fácil bloquear a alguien que es ofensivo, especialmente en Instagram.

Digamos que te metes el pie en la boca con un comentario que alguien hizo en una foto de Instagram. Tal vez pensaste que era otra persona o juzgaste mal el sentido del humor del cartel. De repente deja de saber de esa persona y no está seguro de cómo hacerlo cuando quiere disculparse sinceramente. Entonces, ¿cómo sabes si alguien te ha bloqueado en Instagram?

La respuesta no es tan sencilla como nos gustaría.

Usuarios de teléfonos inteligentes

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

Instagram no te notificará que has sido bloqueado; De hecho, que yo sepa, la mayoría de las plataformas de redes sociales respetan su privacidad cuando se trata de separar a los miembros no deseados de su grupo de seguidores. Como puedes imaginar, advertir a alguien que está bloqueado va en contra de cualquier intento de crear un espacio seguro para la colaboración y la interacción positiva.

Recordarle a alguien que está excluido no es una buena manera de ganarse el cariño de esa red, por lo que generalmente no divulgan esta información a las partes interesadas.

Si bien no se le notificará que ha sido bloqueado, hay varias formas de averiguarlo por sí mismo. De ninguna manera son seguros y pueden ser fácilmente una coincidencia, pero si está experimentando alguno de estos y cree que podría estar bloqueado, puede ser cierto.

1. Revisa los perfiles de Instagram

Puede que tengas que volver un poco atrás para esto, pero vale la pena el esfuerzo. Encuentra un comentario que tu bloqueador potencial haya hecho en una de tus publicaciones y toca su nombre de usuario para ir a su perfil. Cuando ingresa al perfil, si ve un recuento de publicaciones pero no publicaciones, es una señal bastante obvia de que ha sido bloqueado. Probablemente verá su página de perfil, como de costumbre, números, imágenes de perfil y detalles básicos en la parte superior. Es normal hasta ahora.

Por lo general, cuando se desplaza hacia abajo, verá una lista de sus publicaciones o comentarios más recientes y verá «No hay publicaciones todavía». Esto podría ser una señal de que has sido bloqueado.

2. Usa la búsqueda de Instagram

Buscar el perfil en Instagram es la mejor forma de saber si ha sido bloqueado. Si aparecen en la búsqueda y ves los mismos números que arriba, su foto de perfil pero «Sin publicaciones todavía», entonces es posible que estés bloqueado.

Mensaje directo de Instagram

Si ve la página de perfil normalmente con números y publicaciones, o si ve ‘Esta cuenta es privada’, no ha sido bloqueado. Esto podría significar que lo han eliminado, por lo que será difícil ver algo.

búsqueda de instagram

3. Utilice una búsqueda web

Este método funciona si tienes una PC u otro dispositivo a mano. Sin iniciar sesión en Instagram, use la búsqueda https://www.instagram.com/USERNAME y cambie a USERNAME para el nombre de usuario de la persona. Debería poder ver la imagen de perfil del usuario, sus números y una colección de fotos o el mensaje «Esta cuenta es privada».

Para el siguiente paso, inicie sesión en su cuenta de Instagram y realice la misma búsqueda. Si está bloqueado, verá el mensaje ‘Lo siento, esta página no existe’.

También verá este mensaje si tienen su cuenta deshabilitada, por lo que esto no es una ciencia exacta. Si ve ‘Lo siento, esta página no está disponible’ en el primer paso y en el segundo paso, es una buena señal de que el usuario ha desactivado completamente su cuenta y, por lo tanto, es él y no usted.

4. Llama a un amigo

La forma final de ver si ha sido bloqueado en Instagram es pedirle a un amigo que lo revise; un amigo en común que también sigue al usuario que puede haberlo bloqueado es lo mejor. Pídeles que revisen el perfil o las publicaciones de la persona y vean qué sucede. Si ven las mismas cosas que tú, puede que no sea un bloqueo. Si ven su perfil y pueden ver las publicaciones, probablemente tengas a Ol’ Blockaroo. Ahora para entender lo que estás haciendo…

¿Qué debes hacer si alguien te bloquea en Instagram?

Si alguien te ha bloqueado en las redes sociales, tienes dos opciones: puedes olvidarte de ellos y seguir adelante, o puedes averiguar qué sucedió e intentar reparar el daño. Lo que hagas depende de qué tan buenos amigos sean y si valoras esa amistad y aprendes de esta experiencia. Pero solo tú puedes responder eso.

Más poder para ti si decides continuar. Hay millones de otras personas en este mundo, y encontrar personas nuevas y divertidas con las que hablar en línea es realmente simple. ¡Obtener seguidores también puede ser una distracción divertida! El bloqueo siempre ocurre por varios motivos y, a veces, sin motivo alguno. No siempre es personal; Es posible que haya sido víctima de una limpieza de resolución de año nuevo en las redes sociales.

Si valoras la amistad, contáctalos directamente o en persona en otra red y pregúntales qué está pasando. Sea cortés, mantenga la calma y simplemente haga la pregunta. Ambos bozales no harán que quieras entrar en llamas, así que asegúrate de que sepan que estás preguntando por preocupación, no por ego. Luego, haga todo lo posible para reparar el daño según lo que dice.

No es tan fácil saber si alguien te ha bloqueado en Instagram; Hay formas de averiguarlo, pero están lejos de ser ciertas. ¡Los letreros de arriba deberían darle una idea y a dónde ir desde allí depende completamente de usted!

Preguntas frecuentes

¿Sabré si estoy bloqueado y enviaré un DM?

Lamentablemente no. Si alguien está bloqueado en Instagram, seguirán apareciendo mensajes e incluso su nombre y perfil. Sin embargo, nunca obtendrá una respuesta porque el comprador no la verá.

Por otro lado, si bloqueas a alguien, su foto de perfil y su nombre ya no aparecerán en tus DM.

¿Cómo puedo asegurarme de que no deshabiliten su cuenta de Instagram?

Debido a que bloquear y cerrar una cuenta funciona de manera similar, puede ser difícil saber si ha sido bloqueado o si alguien ha dejado de usar la aplicación. Hay varias formas de averiguar si la cuenta de alguien todavía está activa.

Primero, siempre puedes comunicarte con un amigo en común. Pueden ver la cuenta, suponiendo que no estén bloqueados. En segundo lugar, puede usar otra cuenta de Instagram (la aplicación nos permite crear más de una) y verificar su cuenta de esa manera.

Finalmente, si conoce el nombre de usuario de la persona, puede escribir https://www.instagram.com/username para obtener una vista previa de su cuenta. Por supuesto, reemplace ‘nombre de usuario’ con nombres de usuario para ver los resultados. Si su perfil está visible, la cuenta aún está activa.


Y eso es todo. Muchísimas gracias por descubrir los mejores trucos y tutoriales tecnológicos en Bobbli.