Saltar al contenido
Inicio » Móvil » WhatsApp » ¿Cómo sabes si alguien te ha bloqueado en WhatsApp?

¿Cómo sabes si alguien te ha bloqueado en WhatsApp?

Una de las aplicaciones de mensajería más utilizadas a nivel mundial es WhatsApp. Puedes enviar mensajes y chats grupales a través de Wi-Fi con tus amigos y conexiones en todo el mundo. WhatsApp usa su conexión inalámbrica a Internet en lugar de usar sus datos móviles.

¿Cómo sabes si alguien te ha bloqueado en WhatsApp?

Así que dondequiera que vayas, si hay una conexión Wi-Fi, aún puedes usar WhatsApp para mantenerte en contacto y enviar mensajes de texto con cualquier persona. Es muy útil para las personas que desean las características de un mensajero instantáneo sin todos los adornos adicionales. Se ve y actúa lo más cerca posible de los SMS normales, pero le da la libertad de enviar mensajes de texto a través de Wi-Fi.

Algunas personas pueden descubrir que intentan enviar un mensaje a uno de sus contactos solo para darse cuenta de que ya no responde. Hay varias posibilidades de por qué alguien en WhatsApp no ​​responde: pueden estar ocupados, pueden haber eliminado la aplicación o pueden haber eliminado su cuenta de WhatsApp por completo. Sin embargo, también es posible que te hayan bloqueado.

Hay algunas pistas que te permiten saber que alguien te ha bloqueado a través de la aplicación WhatsApp. En este artículo, repasaremos todas las diferentes posibilidades para ver si esto es lo que te está sucediendo.

¿Cómo funciona el bloqueo de WhatsApp?

Los usuarios que ya no quieran interactuar con otras personas pueden bloquearlas desde la sección Configuración de la aplicación.

  1. Abra la aplicación y haga clic en el menú (3 puntos verticales) en el lado derecho de la aplicación, tóquelo. Ajustes.
  2. Desplácese hacia abajo desde allí Cuenta y toca Privacidad.
  3. En Privacidad puede hacer clic en el menú de configuración Contactos bloqueados. Menú de configuración de privacidad de WhatsApp
  4. Cuando miras en la parte superior derecha, verás un ícono de persona con un signo más al lado. Cuando toca esto, puede agregar a cualquier persona de su lista de contactos.

Si un usuario ha sido bloqueado, ya no verá un pico de cambio consistente con la prohibición.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Si bien WhatsApp no ​​le notificará que ha sido bloqueado, hay varios indicios de que este es el caso. Además de comprender algunos desacuerdos durante su última conversación, otras características de la aplicación serán ligeramente diferentes cuando alguien decida no contactarlo más en la aplicación.

Falta ‘Visto por última vez’

Hay varias señales de que alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Si observa el contacto y no muestra su información de «último visto» o «estado en línea», es posible que lo hayan bloqueado.

Esto también puede ser un factor si tú o la persona en cuestión han actualizado su configuración de privacidad. Hacer clic en su propia configuración de privacidad Última vista para cambiar lo que puede ver.

Si revisó su configuración de privacidad y está visible para otros y la de ellos estaba visible la última vez que habló con la persona en cuestión, es muy probable que esté bloqueado actualmente.

Sin actualización de perfil

Otra indicación de que tu contacto de WhatsApp te ha bloqueado es su foto de perfil y su información ya no está disponible. Al usar la aplicación, ya no verá su estado en línea ni sus historias.

Estos indicadores significan que ha sido bloqueado o que el usuario ha eliminado su cuenta de WhatsApp. Si cree que podría ser lo último, siempre puede pedirle a un amigo que llame a la cuenta usando su cuenta de WhatsApp. Si aparece el perfil, estás bloqueado.

También es importante tener en cuenta que algunos usuarios no se toman el tiempo para actualizar sus fotos de perfil y no actualizan sus actividades. Si el perfil está visible, puede enviar un mensaje. Le dará una idea de si puede comunicarse con ellos según la marca de verificación que ve después de su publicación.

Marcas de verificación y sus significados

¿Enviar un mensaje a un contacto y solo ver una marca de verificación junto a él? Esto significa que su mensaje fue enviado pero no recibido ni leído por el destinatario. Esto es lo que le dicen todos los iconos de marca de verificación.

  • Una marca de verificación gris indica que su mensaje pasó por el proceso de envío pero aún no se entregó.
  • Dos marcas de verificación grises significan que su mensaje ha sido enviado y reenviado a la persona correspondiente.
  • Dos marcas de verificación azules significan que el mensaje ha sido enviado, recibido y visto.

Si solo ve una marca de verificación gris junto a los mensajes que ha enviado, es muy probable que el destinatario esté en la lista bloqueada. Esto significa que su mensaje fue enviado a esa persona, pero por alguna razón no llegó a su teléfono.

Esto podría deberse a una señal débil de Wi-Fi o de datos móviles, por lo que es mejor darle algo de tiempo y ver si la marca de verificación cambia.

¿Está ahí?

Otra característica que ofrece WhatsApp es la posibilidad de realizar llamadas telefónicas. Funciona como las llamadas telefónicas regulares, excepto que usa Wi-Fi en lugar de recepción móvil. Al igual que el resto de la aplicación, hacer llamadas telefónicas en WhatsApp es completamente gratis.

Esto significa que cuando llame a uno de sus contactos, debe sonar y ser respondido como cualquier llamada telefónica. Pero si está bloqueado, el teléfono sonará por un momento antes de que se desconecte automáticamente. Esto es similar a cuando llamas a alguien cuyo teléfono está apagado y se envía directamente al correo de voz.

Si ha intentado llamar a alguien en WhatsApp varias veces en diferentes momentos del día o de la semana, esa es otra buena indicación de que ese contacto lo ha bloqueado. Para mayor tranquilidad, intente llamar a otra persona de sus contactos de WhatsApp.

Añadir a la persona al grupo

WhatsApp te permite crear grupos con tus contactos. Si elige crear un grupo e intenta agregar a alguien que le da un error, esta es la mejor indicación de que has sido bloqueado.

Cuando alguien lo bloquee, aparecerá el mensaje «No se pueden agregar participantes» o «Error al agregar», lo que le impedirá chatear con esa persona. Si ve este mensaje, significa que ya no puede contactar a esta persona. Esto puede estar asociado con que te bloquearon o eliminaron su cuenta.

Si no puede ver la información del contacto, el estado en línea y agregarlo a un mensaje de grupo, probablemente haya sido bloqueado. La mejor manera de asegurarse de que no eliminen su cuenta es hacer que otro usuario llame a esa persona.

Personas que te bloquearon en WhatsApp

Dada la cantidad de personas que usan WhatsApp, puede ser difícil saber si alguien te ha bloqueado. Como puedes ver, hay muchos indicadores que te permiten saber que has sido bloqueado por un usuario en WhatsApp.