¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram?
|

¿Cómo restringir a alguien en Instagram?

El equipo de redacción de Bobbli ha preparado el mejor tutorial tecnológico del momento. Vamos a conocer ¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram?

Las redes sociales pueden darnos una gran perspectiva de la vida de otras personas. Si bien puede ser una herramienta útil para mantenerse al día con los amigos, su alcance puede convertirse fácilmente en un problema. Algunas personas abusan del anonimato del entorno en línea para acosar a otros.

¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram?

Si estás lidiando con este tipo de acoso en Instagram y estás buscando una manera de prevenirlo, la función de «restringir» puede ayudarte. Esto es lo que necesita saber sobre esta herramienta y lo que sucede cuando restringe a alguien en Instagram.

¿Qué es la función de restringir?

Instagram lanzó la función «restringir» en 2019 para combatir el ciberacoso y construir una comunidad más positiva. El ciberacoso ha sido un problema común en la plataforma. El uso de la función de restricción se puede usar contra acosadores o interacciones no deseadas.

Esencialmente, puede usar esta función para limitar sutilmente el acceso de alguien a su cuenta. Esta herramienta está diseñada para frustrar los esfuerzos del acosador para crear vergüenza. Al mismo tiempo, puede evitar una confrontación directa que podría agravar el problema.

Por ejemplo, si alguien está dejando comentarios brutalmente groseros en cada publicación tuya, restringir a ese usuario puede solucionar el problema antes. La restricción también protegerá su espacio de mensajería directa de llamadas y mensajes no deseados. Sin embargo, cuando elige hacer esto, aún podrá interactuar con el usuario que restringió.

Gracias a su naturaleza de sentido común, una restricción también se puede utilizar para fines distintos a la gestión del acoso. Puede usarlo para tratar con seguidores o familiares demasiado entusiastas que lo llenan de comentarios vergonzosos.

¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram?

Estos son los cambios que puede esperar cuando toca el botón «restringir» en el perfil de alguien:

  • Sus mensajes se moverán a sus solicitudes de mensajes.

Ya sea que se estén siguiendo o no, restringir a un usuario redirigirá sus mensajes a su carpeta de «solicitudes de mensajes». Esto también incluye sus respuestas a sus historias. Puede encontrar sus solicitudes en la esquina superior derecha de su carpeta de mensajes directos.

En solicitudes de mensajes, no recibirá notificaciones sobre nuevos mensajes que la persona pueda enviarle. Sin embargo, aún puede ver sus mensajes si lo desea. Incluso si los ve, no se notifica al remitente. Las confirmaciones de lectura se ocultarán hasta que las acepte, ya que normalmente se encuentran en las solicitudes de mensajes.

Si desea responder a la persona restringida, debe eliminar la restricción.

  • Tu estado de actividad está oculto para ellos.

Por lo general, cuando ambas partes tienen activado el «Estado activo», un punto verde indicará que su interlocutor está en línea y viceversa. Además de la burbuja, también verás exactamente cuándo estuvieron activas por última vez. Si esto le molesta, puede ocultar el estado de su actividad a todos los usuarios desactivando esta función. Pero como resultado, tampoco podrá ver el estado de otra persona.

Puede continuar usando esta función y al mismo tiempo restringir a los usuarios no deseados para ocultarles su actividad.

  • Los comentarios debajo de tus publicaciones están ocultos por defecto.

Finalmente, restringir a un usuario también ocultará sus comentarios en tus publicaciones de todos. Normalmente podrán comentar, pero solo ellos pueden ver sus comentarios a menos que decidas lo contrario. Tampoco recibirás notificaciones sobre sus comentarios.

Puede ver sus comentarios tocando «Ver comentario» debajo del comentario oculto. Puede tocar «Confirmar» o «Eliminar» o ignorar el comentario a partir de ese momento.

Si está lidiando constantemente con comentarios de spam y el problema no es solo con uno o dos usuarios, hay otras soluciones disponibles. Oculte automáticamente los comentarios ofensivos a través del menú «Palabras ocultas» o cree su propia lista de spam personalizada. Elige quién puede comentar tus publicaciones o limitar la actividad durante un cierto período de tiempo hasta que las cosas se calmen.

¿Qué es lo que no cambia al restringir a alguien en Instagram?

Dicho esto, un usuario restringido podrá enviarle mensajes y comentar debajo de sus publicaciones, aunque con más aprovisionamiento. Más importante aún, sus nuevas publicaciones de feed, historias, Reels, cuentas que sigue, etc. seguirán viendo todo tu contenido con normalidad. Es posible que les guste su contenido y sus gustos permanecerán visibles para otros usuarios. Además, podrá ver e interactuar con su contenido como de costumbre. Si los estás siguiendo, restringirlos no hará que dejen de seguirte.

Restringir a alguien en Instagram

Puede acceder a la función de restringir desde varios menús.

Desde el perfil del usuario:

  1. Busque a la persona que desea restringir.
  2. Busque los tres puntos en la esquina superior derecha de su perfil.
  3. Seleccione «Restringir» y confirme su elección en la ventana emergente.

De los comentarios:

  1. Seleccione comentarios o comentarios no deseados manteniéndolos presionados en Android o deslizándolos hacia la izquierda en Apple.
  2. Busque el icono del signo de exclamación en el menú superior.
  3. Seleccione «Bloquear (nombre)» y luego confirme su elección.

De los mensajes:

  1. Abra una conversación con el usuario que desea restringir.
  2. Toca el nombre del usuario principal.
  3. Cerca de la parte inferior del menú que aparece, encontrarás la opción «Restringir». Confirme su selección.

Desde la configuración:

  1. Abra su configuración y toque «Privacidad».
  2. Busque el menú «Cuentas restringidas».
  3. Puede buscar cualquier cuenta y agregarla aquí.

Preguntas frecuentes adicionales

Sí, puede eliminar una restricción de una cuenta en cualquier momento. Puede hacerlo abriendo el perfil del usuario y tocando los tres puntos, o accediendo a su configuración de privacidad y eliminándolo de su lista de cuentas restringidas. También puede eliminar una restricción de las solicitudes de mensajes.

El bloqueo se considera una precaución seria, ya que la persona que bloqueó no podrá interactuar con usted de ninguna manera. Además, no es difícil darse cuenta de que te han bloqueado, ya que el perfil del usuario que te bloqueó aparecerá en blanco. No puedes enviarles mensajes ni dejar comentarios. Sabrán que están bloqueados, lo que puede derivar en situaciones desagradables.

En lugar de bloquear a alguien, es mucho más prudente restringirlo. Los usuarios seguirán viendo su contenido y tendrán la impresión de que pueden interactuar con usted de la misma manera. Una forma mucho más indirecta de evitar a alguien sin causar conflicto.

Una de las principales ventajas de usar la función de restricción en lugar de bloquear a alguien es que es una forma más sutil de limitar la interacción. A primera vista, no notarán que están cancelados.

Pero si persisten, tarde o temprano se darán cuenta de que algo no está bien. El usuario puede iniciar sesión desde una cuenta diferente o pedirle a un amigo que verifique si su comentario aparece debajo de tu publicación.

Si ingresa a un chat grupal con un usuario que ha restringido, se mostrará una nota. Luego puede decidir si desea salir de la conversación o no.

Mantenga su Instagram en un espacio seguro

Es importante que tengamos el control de nuestras cuentas de redes sociales, no al revés. Afortunadamente, cada vez más configuraciones nos mantienen a salvo. La opción «restringir» en Instagram es un gran ejemplo.

Y eso es todo. Muchísimas gracias por descubrir los mejores trucos y tutoriales tecnológicos en Bobbli.

Publicaciones Similares